Наименование | Артикул | Арт. произв. | Произв. | Страна | Цена | Кол-во | ||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04011087 | E811-20/91100 |
ProHotel
|
Кит | 20.30 р. | ||||
04011096 | E812-2/91202 |
ProHotel
|
Кит | 15.50 р. | ||||
04010930 | E813-6/91306 |
ProHotel
|
Кит | 27.70 р. | ||||
04010935 | E814-6/91406 |
ProHotel
|
Кит | 24.80 р. | ||||
04010942 | E816-L/91695 |
ProHotel
|
Кит | 6.00 р. | ||||
04010947 | E821-20/91000 |
ProHotel
|
Кит | 80.50 р. | ||||
04010958 | 91911/E811-40P |
ProHotel
|
Кит | 40.50 р. | ||||
04010967 | E812-8P/91904 |
ProHotel
|
Кит | 69.30 р. | ||||
04011090 | E811-4/91104 |
ProHotel
|
Кит | 35.10 р. | ||||
04011092 | E811-8/91108 |
ProHotel
|
Кит | 62.50 р. | ||||
04010932 | E813-L/91395 |
ProHotel
|
Кит | 9.20 р. | ||||
04010934 | E814-4/91404 |
ProHotel
|
Кит | 16.50 р. | ||||
04010956 | E823-L/91795 |
ProHotel
|
Кит | 22.80 р. | ||||
04010963 | E812-40P/91900 |
ProHotel
|
Кит | 25.50 р. | ||||
04011088 | E811-40/91101 |
ProHotel
|
Кит | 35.00 р. | ||||
04011095 | E812-40/91201 |
ProHotel
|
Кит | 13.80 р. | ||||
04011097 | E812-4/91204 |
ProHotel
|
Кит | 22.50 р. | ||||
04010957 | E811-20P/91913 |
ProHotel
|
Кит | 40.00 р. | ||||
04010959 | E811-2P/91907 |
ProHotel
|
Кит | 30.50 р. | ||||
04010966 | E812-6P/91903 |
ProHotel
|
Кит | 52.30 р. | ||||
04011050 | 44511-34 |
Paderno
|
Ита | 137.30 р. | ||||
04011263 |
Cambro
|
США | 111.40 р. | |||||
04011299 | 14709-10 |
Paderno
|
Ита | 12.40 р. | ||||
04011264 | E824-4/91804 |
ProHotel
|
Кит | 47.90 р. | ||||
04011278 | 14597-00 |
Paderno
|
Ита | 13.40 р. |
Набор гастроемкостей и контейнеров для еды – непременный атрибут современной профессиональной кухни. В заведениях общественного питания их используют для приготовления, хранения, демонстрации и транспортировки продуктов и готовых блюд.
Функциональные емкости для пищевых продуктов изготавливаются из нержавеющей стали или высокопрочного пластика (поликарбонат, полипропилен). Для упрощения работы и складирования все пищевые лотки выпускаются в сетке стандартных размеров. Вне зависимости от страны и компании-производителя абсолютно все унифицированные гастроемкости имеют высоту 2; 4; 6,5; 10; 15 и 20 см.
По габаритам пищевые емкости идеально подходят для использования в современном кухонном и торговом оборудовании – в жарочных и духовых шкафах, холодильниках и мармитах, витринах и стендах. В кейтеринге гастроемкости просто незаменимы для перевозки готовых блюд, а в заведениях фаст-фуда емкости с готовыми блюдами обычно стоят на витринах.
Гастроемкости имеют собственную систему классификации. Стандартная емкость из нержавеющей стали (без ручек, крышки, сливного лотка, неперфорированная) класса GN имеет размеры 53х32,5 см. Эти габариты приняты за единицу, все остальные гастроемкости имеют размеры, кратные GN 1. Чаще всего встречаются пищевые лотки площадью 2/1, 2/3, 1/2, 2/4, 1/3, 1/6, 1/9. Соответственные размеры имеют и крышки к лоткам (маркировки GD, GDG).
Благодаря стандартным размерам емкостей все процессы на кухне распределены рационально, а свободные гастроемкости занимают минимум пространства. В зависимости от цели применения емкости могут иметь особенности – специальные покрытия (чаще всего – керамические), ручки, дренажи и пр.
Гастроемкости из нержавеющей стали отлично подходят для всех видов термообработки. Готовое блюдо можно без перекладывания (в одной и той же емкости) приготовить в духовом шкафу, сохранить в холодильнике и продемонстрировать на витрине. Легкие пищевые лотки из ударопрочного пластика больше подходят для хранения и демонстрации блюд. Но это не единственное их применение: поликарбонат переносит температуры в диапазоне от -40 до +99 градусов, а полипропилен сохраняет структуру в пределах от -40 до +71 градуса.
Для приготовления блюд в пароконвектомате отлично подойдут перфорированные емкости. Их дно имеет сетчатую структуру для стока жидкости, образующейся в процессе приготовления блюд на пару.
Гастроемкости можно дополнительно укомплектовать специальными герметичными крышками, которые препятствуют смешению запахов и избавляют от необходимости использовать пищевую пленку. Нередко емкости комплектуют специальными сливными полками – они используются при выкладке блюд, которые при хранении пускают сок.