list

Гастроемкости

  Наименование Артикул Арт. произв. Произв. Страна Цена Кол-во  
04011087 E811-20/91100
ProHotel
Кит 20.30 р.
04011088 E811-40/91101
ProHotel
Кит 35.00 р.
04011089 E811-2/91102
ProHotel
Кит 24.40 р.
04011090 E811-4/91104
ProHotel
Кит 35.10 р.
04011092 E811-8/91108
ProHotel
Кит 62.50 р.
04011093 E811-L/91195
ProHotel
Кит 29.40 р.
04011095 E812-40/91201
ProHotel
Кит 13.80 р.
04011096 E812-2/91202
ProHotel
Кит 15.50 р.
04011097 E812-4/91204
ProHotel
Кит 22.50 р.
04011098 E812-6/91206
ProHotel
Кит 34.10 р.
04011099 E812-8/91208
ProHotel
Кит 41.00 р.
04010925 E812-L/91295
ProHotel
Кит 17.90 р.
04010927 E813-40/91301
ProHotel
Кит 15.80 р.
04010928 E813-2/91302
ProHotel
Кит 12.60 р.
04010929 E813-4/91304
ProHotel
Кит 17.60 р.
04010930 E813-6/91306
ProHotel
Кит 27.70 р.
04010931 E813-8/91308
ProHotel
Кит 31.50 р.
04010932 E813-L/91395
ProHotel
Кит 9.20 р.
04010933 E814-2/91402
ProHotel
Кит 14.70 р.
04010934 E814-4/91404
ProHotel
Кит 16.50 р.
04010935 E814-6/91406
ProHotel
Кит 24.80 р.
04010936 E814-8/91408
ProHotel
Кит 31.60 р.
04010937 E814-L/91495
ProHotel
Кит 8.40 р.
04010938 E816-2/91602
ProHotel
Кит 9.20 р.
04010939 E816-4/91604
ProHotel
Кит 17.30 р.

* Цена на заказные позиции указана ориентировочно. Точную цену
   узнавайте у менеджера.
прайс-лист по группе

Набор гастроемкостей и контейнеров для еды – непременный атрибут современной профессиональной кухни. В заведениях общественного питания их используют для приготовления, хранения, демонстрации и транспортировки продуктов и готовых блюд.

Функциональные емкости для пищевых продуктов изготавливаются из нержавеющей стали или высокопрочного пластика (поликарбонат, полипропилен). Для упрощения работы и складирования все пищевые лотки выпускаются в сетке стандартных размеров. Вне зависимости от страны и компании-производителя абсолютно все унифицированные гастроемкости имеют высоту 2; 4; 6,5; 10; 15 и 20 см.

По габаритам пищевые емкости идеально подходят для использования в современном кухонном и торговом оборудовании – в жарочных и духовых шкафах, холодильниках и мармитах, витринах и стендах. В кейтеринге гастроемкости просто незаменимы для перевозки готовых блюд, а в заведениях фаст-фуда емкости с готовыми блюдами обычно стоят на витринах.

Гастроемкости имеют собственную систему классификации. Стандартная емкость из нержавеющей стали (без ручек, крышки, сливного лотка, неперфорированная) класса GN имеет размеры 53х32,5 см. Эти габариты приняты за единицу, все остальные гастроемкости имеют размеры, кратные GN 1. Чаще всего встречаются пищевые лотки площадью 2/1, 2/3, 1/2, 2/4, 1/3, 1/6, 1/9. Соответственные размеры имеют и крышки к лоткам (маркировки GD, GDG).

Благодаря стандартным размерам емкостей все процессы на кухне распределены рационально, а свободные гастроемкости занимают минимум пространства. В зависимости от цели применения емкости могут иметь особенности – специальные покрытия (чаще всего – керамические), ручки, дренажи и пр.

Гастроемкости из нержавеющей стали отлично подходят для всех видов термообработки. Готовое блюдо можно без перекладывания (в одной и той же емкости) приготовить в духовом шкафу, сохранить в холодильнике и продемонстрировать на витрине. Легкие пищевые лотки из ударопрочного пластика больше подходят для хранения и демонстрации блюд. Но это не единственное их применение: поликарбонат переносит температуры в диапазоне от -40 до +99 градусов, а полипропилен сохраняет структуру в пределах от -40 до +71 градуса.

Для приготовления блюд в пароконвектомате отлично подойдут перфорированные емкости. Их дно имеет сетчатую структуру для стока жидкости, образующейся в процессе приготовления блюд на пару.

Гастроемкости можно дополнительно укомплектовать специальными герметичными крышками, которые препятствуют смешению запахов и избавляют от необходимости использовать пищевую пленку. Нередко емкости комплектуют специальными сливными полками – они используются при выкладке блюд, которые при хранении пускают сок.