list

Гастроемкости

  Наименование Артикул Арт. произв. Произв. Страна Цена Кол-во  
04010925 91295/E812-L
ProHotel
Кит 12.50 р.
04010926 91300/E813-20
ProHotel
Кит 10.50 р.
04010927 91301/E813-40
ProHotel
Кит 11.10 р.
04010928 91302/E813-2
ProHotel
Кит 11.60 р.
04010929 91304/E813-4
ProHotel
Кит 15.60 р.
04010930 91306/E813-6
ProHotel
Кит 22.80 р.
04010931 91308/E813-8
ProHotel
Кит 26.60 р.
04010932 91395/E813-L
ProHotel
Кит 9.00 р.
04010933 91402/E814-2
ProHotel
Кит 10.30 р.
04010934 91404/E814-4
ProHotel
Кит 13.40 р.
04010935 91406/E814-6
ProHotel
Кит 21.10 р.
04010936 91408/E814-8
ProHotel
Кит 24.30 р.
04010937 91495/E814-L
ProHotel
Кит 7.90 р.
04010938 91602/E816-2
ProHotel
Кит 8.70 р.
04010939 91604/E816-4
ProHotel
Кит 12.10 р.
04010940 91606/E816-6
ProHotel
Кит 17.10 р.
04010941 91608/E816-8
ProHotel
Кит 25.50 р.
04010942 91695/E816-L
ProHotel
Кит 5.40 р.
04010943 91502/E819-2
ProHotel
Кит 7.20 р.
04010944 91504/E819-4
ProHotel
Кит 11.30 р.
04010945 91506/E819-6
ProHotel
Кит 21.10 р.
04010946 91591/E819-L
ProHotel
Кит 4.90 р.
04010947 91000/E821-20
ProHotel
Кит 56.30 р.
04010948 91002/E821-40
ProHotel
Кит 60.80 р.
04010949 91004/E821-4
ProHotel
Кит 85.30 р.

* Цена на заказные позиции указана ориентировочно. Точную цену
   узнавайте у менеджера.
прайс-лист по группе

Набор гастроемкостей и контейнеров для еды – непременный атрибут современной профессиональной кухни. В заведениях общественного питания их используют для приготовления, хранения, демонстрации и транспортировки продуктов и готовых блюд.

Функциональные емкости для пищевых продуктов изготавливаются из нержавеющей стали или высокопрочного пластика (поликарбонат, полипропилен). Для упрощения работы и складирования все пищевые лотки выпускаются в сетке стандартных размеров. Вне зависимости от страны и компании-производителя абсолютно все унифицированные гастроемкости имеют высоту 2; 4; 6,5; 10; 15 и 20 см.

По габаритам пищевые емкости идеально подходят для использования в современном кухонном и торговом оборудовании – в жарочных и духовых шкафах, холодильниках и мармитах, витринах и стендах. В кейтеринге гастроемкости просто незаменимы для перевозки готовых блюд, а в заведениях фаст-фуда емкости с готовыми блюдами обычно стоят на витринах.

Гастроемкости имеют собственную систему классификации. Стандартная емкость из нержавеющей стали (без ручек, крышки, сливного лотка, неперфорированная) класса GN имеет размеры 53х32,5 см. Эти габариты приняты за единицу, все остальные гастроемкости имеют размеры, кратные GN 1. Чаще всего встречаются пищевые лотки площадью 2/1, 2/3, 1/2, 2/4, 1/3, 1/6, 1/9. Соответственные размеры имеют и крышки к лоткам (маркировки GD, GDG).

Благодаря стандартным размерам емкостей все процессы на кухне распределены рационально, а свободные гастроемкости занимают минимум пространства. В зависимости от цели применения емкости могут иметь особенности – специальные покрытия (чаще всего – керамические), ручки, дренажи и пр.

Гастроемкости из нержавеющей стали отлично подходят для всех видов термообработки. Готовое блюдо можно без перекладывания (в одной и той же емкости) приготовить в духовом шкафу, сохранить в холодильнике и продемонстрировать на витрине. Легкие пищевые лотки из ударопрочного пластика больше подходят для хранения и демонстрации блюд. Но это не единственное их применение: поликарбонат переносит температуры в диапазоне от -40 до +99 градусов, а полипропилен сохраняет структуру в пределах от -40 до +71 градуса.

Для приготовления блюд в пароконвектомате отлично подойдут перфорированные емкости. Их дно имеет сетчатую структуру для стока жидкости, образующейся в процессе приготовления блюд на пару.

Гастроемкости можно дополнительно укомплектовать специальными герметичными крышками, которые препятствуют смешению запахов и избавляют от необходимости использовать пищевую пленку. Нередко емкости комплектуют специальными сливными полками – они используются при выкладке блюд, которые при хранении пускают сок.