list

Гастроемкости

  Наименование Артикул Арт. произв. Произв. Страна Цена Кол-во  
04011087 E811-20/91100
ProHotel
Кит 20.30 р.
04011096 E812-2/91202
ProHotel
Кит 15.50 р.
04010930 E813-6/91306
ProHotel
Кит 27.70 р.
04010935 E814-6/91406
ProHotel
Кит 24.80 р.
04010942 E816-L/91695
ProHotel
Кит 6.00 р.
04010947 E821-20/91000
ProHotel
Кит 80.50 р.
04010958 91911/E811-40P
ProHotel
Кит 40.50 р.
04010967 E812-8P/91904
ProHotel
Кит 69.30 р.
04011090 E811-4/91104
ProHotel
Кит 35.10 р.
04011092 E811-8/91108
ProHotel
Кит 62.50 р.
04010932 E813-L/91395
ProHotel
Кит 9.20 р.
04010934 E814-4/91404
ProHotel
Кит 16.50 р.
04010956 E823-L/91795
ProHotel
Кит 22.80 р.
04010963 E812-40P/91900
ProHotel
Кит 25.50 р.
04011088 E811-40/91101
ProHotel
Кит 35.00 р.
04011095 E812-40/91201
ProHotel
Кит 13.80 р.
04011097 E812-4/91204
ProHotel
Кит 22.50 р.
04010957 E811-20P/91913
ProHotel
Кит 40.00 р.
04010959 E811-2P/91907
ProHotel
Кит 30.50 р.
04010966 E812-6P/91903
ProHotel
Кит 52.30 р.
04011050 44511-34
Paderno
Ита 137.30 р.
04011263
1826CCW135
Cambro
США 111.40 р.
04011299 14709-10
Paderno
Ита 12.40 р.
04011264 E824-4/91804
ProHotel
Кит 47.90 р.
04011278 14597-00
Paderno
Ита 13.40 р.

* Цена на заказные позиции указана ориентировочно. Точную цену
   узнавайте у менеджера.
прайс-лист по группе

Набор гастроемкостей и контейнеров для еды – непременный атрибут современной профессиональной кухни. В заведениях общественного питания их используют для приготовления, хранения, демонстрации и транспортировки продуктов и готовых блюд.

Функциональные емкости для пищевых продуктов изготавливаются из нержавеющей стали или высокопрочного пластика (поликарбонат, полипропилен). Для упрощения работы и складирования все пищевые лотки выпускаются в сетке стандартных размеров. Вне зависимости от страны и компании-производителя абсолютно все унифицированные гастроемкости имеют высоту 2; 4; 6,5; 10; 15 и 20 см.

По габаритам пищевые емкости идеально подходят для использования в современном кухонном и торговом оборудовании – в жарочных и духовых шкафах, холодильниках и мармитах, витринах и стендах. В кейтеринге гастроемкости просто незаменимы для перевозки готовых блюд, а в заведениях фаст-фуда емкости с готовыми блюдами обычно стоят на витринах.

Гастроемкости имеют собственную систему классификации. Стандартная емкость из нержавеющей стали (без ручек, крышки, сливного лотка, неперфорированная) класса GN имеет размеры 53х32,5 см. Эти габариты приняты за единицу, все остальные гастроемкости имеют размеры, кратные GN 1. Чаще всего встречаются пищевые лотки площадью 2/1, 2/3, 1/2, 2/4, 1/3, 1/6, 1/9. Соответственные размеры имеют и крышки к лоткам (маркировки GD, GDG).

Благодаря стандартным размерам емкостей все процессы на кухне распределены рационально, а свободные гастроемкости занимают минимум пространства. В зависимости от цели применения емкости могут иметь особенности – специальные покрытия (чаще всего – керамические), ручки, дренажи и пр.

Гастроемкости из нержавеющей стали отлично подходят для всех видов термообработки. Готовое блюдо можно без перекладывания (в одной и той же емкости) приготовить в духовом шкафу, сохранить в холодильнике и продемонстрировать на витрине. Легкие пищевые лотки из ударопрочного пластика больше подходят для хранения и демонстрации блюд. Но это не единственное их применение: поликарбонат переносит температуры в диапазоне от -40 до +99 градусов, а полипропилен сохраняет структуру в пределах от -40 до +71 градуса.

Для приготовления блюд в пароконвектомате отлично подойдут перфорированные емкости. Их дно имеет сетчатую структуру для стока жидкости, образующейся в процессе приготовления блюд на пару.

Гастроемкости можно дополнительно укомплектовать специальными герметичными крышками, которые препятствуют смешению запахов и избавляют от необходимости использовать пищевую пленку. Нередко емкости комплектуют специальными сливными полками – они используются при выкладке блюд, которые при хранении пускают сок.